Questo é un negozio demo. Tutti gli ordini effettuati attraverso questo negozio, non saranno onorati o portati a compimento.

GARANTIAMO il tuo shopping a 360 GRADI
 
Guadagna Punti Spesa Guadagna PUNTI SPESA
e trasformali in EURO
 
Sconto di Benvenuto SCONTO DI BENVENUTO
del 10% sulla tua spesa
 

magnesio

  • Quinoa, un alimento digeribile e nutriente

     

    Un alimento... importante

    Originaria della Bolivia, la quinoa è una pianta arbustiva, appartenente alla stessa famiglia delle bietole. Nutrizionalmente è un alimento altamente digeribile, privo di glutine, proteico e con poche calorie.

    È inoltre una pianta facile da coltivare e un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive, tant'é che sembra venga considerata alle Nazioni Unite come l'arma perfetta per sanare la piaga della fame nel mondo.

    quinoa

    Proprietà

    1. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro, zinco e calcio, a cui si aggiungono le vitamine A ed E.
    2. È un’ottima fonte di proteine vegetali, migliore di di riso, miglio e grano. Contiene infatti tutti i 9 aminoacidi essenziali che il nostro organismo non riesce a sintetizzare e che ha bisogno di assumere dalla dieta.
    3. Presenta un buon equilibrio tra proteine e carboidrati.
    4. Contiene grassi in prevalenza insaturi.
    5. L'assenza di glutine la rende adatta non solo alle diete di chi è affetto da celiachia, ma anche ad anziani, bambini e a tutti coloro che vogliono evitare l'eccesso di glutine nell'alimentazione.

    In cucina

    Tostando in padella i semi di quinoa per qualche minuto prima di bollirli si incrementa notevolmente il sapore. Per la cottura, che può variare dai 15 ai 20 minuti, l'acqua dev'essere almeno il doppio del volume.

    Il gusto della quinoa, particolarmente delicato, si adatta con estrema versatilità, ad ogni preparazione, sia dolce che salata. Se ne ricava anche una farina con cui possono essere realizzati biscotti e persino la pasta per i primi.

    MioBIO Discount consiglia All'interno del nostro negozio online, puoi trovare un'ampia gamma di Prodotti con QUINOA tra gli ingredienti.





    Informativa sul BLOG

  • I Benefici della Melassa Scura

     

    La melassa scura o melassa nera viene estratta tramite un processo di centrifugazione dello zucchero di canna. Dalla prima estrazione si ricava la melassa bianca, caratterizzata da un gusto più gradevole, dalla seconda estrazione invece, esce la melassa nera, più pregiata.

    Melassa Scura

    Valori Nutrizionali

    È uno sciroppo dolcificante dalla elevata viscosità, da utilizzare come sostituto dello zucchero, ma con il 30-40% di calorie in meno.

    È ricco di sali minerali. 100 grammi di melassa contengono mediamente:

    1. ferro 11mg (il 60% della RDA per le donne in età fertile e il 100% per gli uomini e le donne dopo la menopausa);
    2. potassio 1500mg (il 75% della RDA);
    3. magnesio 90mg (il 30% della RDA);
    4. calcio 500mg (percentuale RDA variabile tra 800 e 1200mg a seconda del sesso e dell'età).

    Contiene inoltre importanti dosi di vitamine A, D, B2, B6 e ed F. Il 17% è costituito da amminoacidi, tra i quali i nove essenziali, ossia quelli che il nostro organismo, non producendo autonomamente, ha bisogno di ricavare dalla dieta.

    Indicazioni

    La melassa scura è indicata nei casi di: anemia, crampi, insonnia, ipoglicemia, reumatismi, stipsi spastica, varici. A differenza dello zucchero raffinato, ha un carico glicemico moderato, quindi ottimo dolcificante per diabetici e per chi segue una dieta iposodica. È un eccellente integratore naturale per il suo alto contenuto di elementi nutritivi.

    Posologia

    Uno dei metodi più indicati per assumere la melassa è quello di aggiungerne 2 cucchiai in una tazza di acqua molto calda, mescolare, poi bere quando l'acqua si è intiepidita.

    MioBIO Discount consiglia

    All'interno del nostro negozio online, puoi trovare una Melassa Scura di eccellente qualità, biologica e non solforata.



    Informativa sul BLOG

2 oggetto(i)